기타

계피의 효능과 요리법 알아봅시다. (건강보양 먹거리)

법문북스 2020. 12. 11. 10:02

원기와 양기를 보하며

냉증을 다스리는 계피

 

 


계피는 상쾌한 청량감과 방향,

 단맛이 있어 다양한 요리에 사용된다. 

 


계피는 계수나무의 

껍질을 벗겨 말린 것이다. 
향료 · 향수의 원료 및 생약으로서 

건위 · 발한 · 해열 · 진통 등에 쓰인다. 
계수 나무는 녹나뭇과의 늘푸른 

큰키나무로서, 가을철에

 단풍이 아름답고 
개화기에 향기가 있어 

관상용으로 많이 심고 있다. 

 

 


원기와 양기를 보한다. 

사지가 냉하고 맥박이 

허약한 증상이나
양기가 시들어 허탈해진 데, 복통 설사, 

허리와 무릎이 냉하고 

아픈 증상에 효과가 있다. 
원경이 잘 안 나오거나 냉이 심한 

경우 등 냉증을 다스리는데 효험하다. 

 

 

계피 요리법을 알아볼까요 ??

오늘은 요리는 계피 삼계탕 입니다. 

 

 

 

건강 보양식 먹거리 365이

여러분의 건강을 지켜드립니다.